«СтранаВечногоРая», часть третья

Soneva-Kiri-by-Six-Senses-Thailand

Прежде, чем начать третью часть своего повествования, я хочу, чтобы вам передалось соответствующее настроение. Посему предлагаю окунуться в мир воображения под эту музыку. Пусть она перенесет вас на время в беззаботные райские места, поверьте, эффект будет что надо!

День Третий,

ОСТРОВА ДЖЕЙМСА  БОНДА

Наше очередное утро началось со звонка будильника. Это было примерно полседьмого утра. Вставать так рано не входило в наши планы, но пришлось смириться, потому что во-первых, поджимало время завтрака, а есть хотелось, к тому же нас ждал необычный день.

Он нас ждал — это понятно, но что ждали мы от него — мы и сами пока не знали. На буклете от тура был расписан примерный распорядок дня, так что точка отсчета у нас уже была.  Мы были готовы драться за каждый невыданный кусок банана, за каждую несъеденную щупальцу осьминога, за каждый неувиденный остров!

Вот что я называю боевым настроением!

Пока рейсовый автобус, собиравший по разным отелям экстремалов, доехал до нас, вновь разразилась непогода. Это постепенно перестало нас удивлять. И пугать, кстати тоже. Тем более, что тур наш должен был проходить по морю. Какая разница — мокнуть от волн, бьющих о борт кораблика, или от дождя..

Вот я пишу эти слова и сама себе не верю, потому что это все отмазки, я вам скажу! все равно было обидно и все равно хотелось солнца!!!

Автобус привез нас на пирс. Хех, вот уж не знаю — этот корабельный пирс назвали пирсом в честь Броснана, или наоборот — Броснан, услышав благозвучный набор звуков, выбрал это слово своим именем, не напрягаясь и не вдаваясь в подробности его смыслового значения?

А он, между прочим, здесь был (говорят, снимали одну из частей..). Не зря же местные жители гордятся одним из островами, названными в честь Дж.Бонда .

Хотя, их можно понять — оставь они в том кине тайское имя острову  — пишите письма, его названия никто потом и не вспомнил бы даже..

А сейчас зато место прикрмлено и раскручено — со всего мира зеваки валом валят поглазеть на «Острова Джеймса Бонда». Вот что значит правильный Пиар.

И каждый уважающий себя турист просто обязан совершить заплыв и отдать дань этому замечательному оазису посреди океана, чтоб потом, спустя время, развалившись у себя на диване и набирая заметки в фейсбуке, сидеть и глумиться над бедными романтичными тайцами..

А вот кстати и пирс.

Пришвартованные морские акулы с нетерпением натягивали якорные канаты и ждали момента, когда окажутся преданными воле мотора и капитана, чтоб умчать нас в сказочные края.

«Ты на ржавчину не сматрии, ты на ОООпыт сматри!» (почти цитата)

На самом деле, эти корыта только выглядят как корыта, на деле оказались не так уж плохи. Были там, конечно, ВИП-кораблики, те, что с алыми парусами

но нам оставалось лишь фотографироваться на их фоне и надеяться на то, что на нашем борту еда все-таки вкуснее! Кстати, команда нам попалась в тот день очень даже веселая. Заводила был парнишка 21 года по имени Самкит. Он был уверен, что его оригинального имени многие присутствующие мОзги не осилят, и поэтому, с белоснежной тайской улыбкой милостиво предложил нам называть его попроще — Кими :))

По ходу, это был его последний круиз перед уходом в армию. Неплохо отметил!

На протяжении всего путешествияон проявил недюжий талант настоящего тамады — убивал время направо и налево. Это надо уметь, тем более, что до красивых мест нужно было ехать около часа по морю. Был там еще один типаж — я все охотилась за ним со своей фотокамерой, но чувачина с дредами и ракушечными браслетами на ногах был постоянно занят чем-то очень секретным…

Наконец, загнав новоявленного Боба Марлея в угол, я все-таки добилась того, чтоб Гюльчатай открыл мне свое личико ……

ООоооооООоооо… Сан из шайнинг, зе везер из свиит..

мейк ю вонт ту мув ёр денсинг фит..

тема пошлаааа….

А Марлей рулит!

В последствии потом оказалось, что втихаря чувачина мастырил розочки из соломок для соков. Я ж говорю — талантище! Розочки достались всем представительницам прекрасного пола, путешествовавшим на борту нашего лайнера.

Итак, проводив взглядом Большую Землю ….

мы смело рванули навстречу приключениям флибустьеров, проходивших, бай зе вей, под флагом голубенького цвета с нарисованным на нем красным перцем. Голубой цвет символизирует небо, товарищи, НЕЕЕЕ-БОООО.. ну а перец — видимо намек на острую тайскую пищу 😉 здесь я даю волю вашей фантазии.

ну конечно же, какое же романтичное путешествие обходится без индийской болливудской темы? Никакое, и не мечтайте! Будьте всегда готовы, что в самый романтичный момент вашей жизни откуда-то высунется все-таки голова с красной точкой на лбу и пропоет сладким голоском песенку о вечной любви =) Не верите?

Что ЕЩЕ может красноречивее подтвердить мои слова?

Несмотря на облачность, по пути были виды, действительно, достойные истории..

Наконец прибыли на место. Это был Первый остров из всех трех, что нам суждено было посетить. По правде говоря, их должно было быть Четыре — последний остров был убежищем обезьян.. Но было ветрено, всех меймунов смыло штормовой волной, и нам посоветовали туда не ехать.

По плану мы щас должны были штурмовать пещеры. это необычные пещерки, находящиеся прямо у основания скалистого острова. Сам остров имеет вид замкнутого кольца, и туда попасть можно только проплыв на плоском каное под этими нависающими скалистыми глыбами. Они образовывали нечто вроде арок, подводных пещер. Нам повезло — был отлив, и пещерки не были под водой.

Загрузившись на пару в одну пирогу, трансформировавшись на время в индейцев племени Сиу, мы, гребя в 4 руки, с гиками и воплями ринулись покорять узкие заманчивые пещерные ходы! Выглядело это все скажем, необычно, как минимум..

Внутри скалы было не менее интересно, но все-таки голову желательно было беречь от нависающих каменных глыб.

Я не удержалась, и все-таки подняла руку и пощекотала эту скалу изнутри — гулигулигули ))) представляю, как ей было приятно ) Правда, не злоупотребляла, ибо реакция глыбы могла быть непредсказуемой — ей могло понравиться, она расхохоталась бы гомерическим смехом и ни за что нас уже не выпустила бы из себя.

А нам до скончания дней пришлось бы ее щекотать изнутри, а она кормила бы нас за это сырой рыбой и мхом..

И мы стали бы склизкими ночными флюоресцирующими существами с атрофированным зрением и прозрачной кожей …

Боже, далеко занесло =)

нам сюда!

Вот и показался свет. Правда, после такой темноты, что хоть глаз выколи, даже у фотоаппарата проявилось временное нарушение зрения. Но главное — это свет в конце туннеля!

Вид, открывшийся нам после того, как мы, выйдя на свет, протерли глаза, заставил нас протереть глаза еще раз..

это был маленький гротик, заполненный жидким туманом. от обычного тумана он отличался тем, что был просто в жидком состоянии =) дело в том, что из за кольцеобразной формы острова влага не может испаряться с него полностью, и по внутренним стенам скалы стекает обратно внутрь, образуя такие туманные бассейны =)

Не забывайте, друзья, мое видение реальности может несколько отличаться от самой реальности. Нас еще предупредили о том, что по деревьям могут скакать дикие обезьяны, но сколько мы ни вглядывались в мангровые заросли — иногда лишь встречались представители этого вида фауны, и то, сидящие в лодках..

Мы вволю наслаждались красотами местной Природы. Скала имела странное для тех мест название — «Зе боттл оф Кока кола»…. слегка затопленная..

даже удалось у местных рыбаков выклянчить звезду со дна океана, правда, на время и под залог…

Медленно но верно время шло и мы вернулись на нашу шхуну. По дороге мы вкусно пообедали местной морской едой для огнеедов, затушив пожар спрайтом со льдом. Нужно было набраться калорий, чтобы продолжить путь далее, к не менее живописным местам. На этот раз нас ждал тот самый остров Джеймса бонда, йееее! Погнали!

Вот и показалось то легендарное место, о котором никто так и не  смог ничего сказать — в какой части фильма оно мелькнуло, что там происходило.. все пожимали плечами.

Но зато звучит!

Островок оказался более обжитым, чем предыдущий. На берегу даже умудрились разместиться лавочки с сувенирами, правда цены там были расчитаны наверно на туристов с Антарктиды, которые не в курсе всего, что творится на остальной части Земли… цены были просто с неба. Но торговаться с ними было одно удовольствие. Мне там приглянулся браслетик из перламутра (смутно верится в его натуральность, но я предпочитаю в этом случае не углубляться в детали). Начальная цена была 850 батов что ли.. это по нашему, 27 баксов.

8-О

Не , ну реально, за такую цену я даже у себя на Родине с камнями от Сваровски еще подумаю, брать или нет.. но браслетик так заманчиво лежал, так просился на руку… пришлось торговаться.. в итоге мы уничтожили цену до 120 батов… это порядка 4 доллара.. тайцы очень сговорчивые люди )

Облегчив слегка кармашек, мы отправились обследовать местные окрестности. Продираясь сквозь джунгли, мы наткнулись на тропинку, ведущую на пляж. правда, он был микроскопический, и прям на наших глазах таец мыл в море свою лодку..

Все оставшееся от тура вечернее время мы добили на третьем, последнем островке, на котором просто был пляжик. В наше распоряжение было выдано одно каное, просто, размять уставшие от отдыха мышцы. Уставшие, но щасливые, мы поднялись на борт нашего фрегата уже в заключительный на тот день раз.. жуя сахарный арбуз и выплевывая кости в море, чтоб там он тоже вырос, мы отправились в обратный путь, домой .. Болтая ногами в белоснежной пене от джакузи, который нам устроил двигатель кораблика, мы провожали чудесные острова с чувством выполненного долга и с непременным желанием вернуться на них вновь )

***

для тех, кто кое-что упустил — предлагаю ссылки предыдущих двух частей. Хронологию соблюдать необязательно, но желательно.

часть первая:

http://sweeteast.com/thailand-strana-gde-mojno-vse/ 

часть вторая:

http://sweeteast.com/thailand-part-two/ 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Читайте ранее:
bangkok
«СтранаВечногоРая», часть вторая

Для ценителей моего эпистолярного таланта, а так же для того, чтобы не нарушать логическую последовательность событий, все, кто не желает...

Закрыть