«СтранаВечногоРая»

800px-Sukhothai

..именно так переводится название страны на земной человеческий язык, в которой нам посчастливилось побывать. На родном же ее языке это название звучит так:

 Тайланд.

Расстояние, если считать от Катара, около 7 тыс км, если хотите от Баку — плюс еще 2 тыс км, от Бермудских островов — 20 тыс. км.. Практически, другой конец земного шара, если допустить, что у шаров бывают концы. Встреча нового дня на высоте 11 тыс метров над землей.. Выше Эвереста.. 11 километров.. Да на такой высоте даже молекулы воздуха встречаются друг с другом раз в году, по праздникам. При такой температуре за бортом минус (МИНУС!) 43 градуса по старику Цельсию, облака в момент превращаются в Баскин Роббинс.

Вот чем нам пришлось заплатить за прибытие на землю, которая  обещала стать для нас обетованной.

Однако ..

Начну по порядку.

Вылетали из страны ленд-круизеров и верблюдов далеко за полночь.

Налегке,  всего два огромных рюкзака за плечами, и в руках кульки со снедью. Учитывая наши предыдущие полеты, (70 кг багажа, например — мой личный рекорд), этот был действительно налегке. Летели через Абу Даби. Эмират с волшебным названием поразил своим совершенно неволшебным пейзажем — холмы, высохшие устья рек и одна единственая длинющая посадочная полоса. Понятно, что посадочных полос не бывает больше, но все-таки, для разнообразия можно было хотя бы пальмы повтыкать вокруг.. а так, было ощущение, что мы приземлились на Луну.   :-/

Но, несмотря на это, ощущение предстоящего праздника было настолько сильно, что «Луна» не помешала нам. Тем более, что в аэропорту все же удалось сорвать банк.

А именно — там был золотой верблюд счастья. Древняя абудабийская  легенда о нем гласит, что если сфотографироваться между его двух   …  горбов   —   будет тебе щасте до конца твоих дней, пока ты пользуешься Этихад Эйрлайнз. Так и было написано на табличке рядом. =)

 

Я  почти не помню, как мы оказались в огромном боинге с удобными креслами, и с телевизором, в котором крутили последние новинки фильмов.

Правда, учитывая то, что мы были все-таки в мусульманской стране и нагло пользовались авиалинией, владельцем которой был араб, вполне логично, что из киношек не приходилось ждать никакой романтики.

Расчитывать можно было лишь на «Шрека» и глючную «Алису в стране чудес». И, поэтому, развлекаться приходилось всеми подручными средствами. Не буду писать все в подробностях.

 

Если честно, мы летели над чудесно-интересными местами и даже пролетали одну страну под кодовым названием Какашстан.

для тех, кто не был в Индии или не видел задней стороны этой так называемой сказки, лучше не читать то, что я напишу далее. Название родилось у нас само собой, подсознательно, вырвалось буквально с уст, когда мы встретили одну парочку, заказывающую билеты себе на родину, чтоб окунуться в свой Ганг, с плавающими трупами коров, кошек и слонов..

прикольно было смотреть по одному из каналов ТВ, как индусы отодвигали руками надвигающуюся по воде на них дохлую тушу, а потом со счастливыми лицами умывались этой благодатью..

воистину, вера спасает от всего — вот вам наглядный пример!

после такой ванны никакая зараза им не страшна.

так вот, мы пролетали над Какашстаном.. я мечтала увидеть его и убедиться в справедливости своих мыслей.. но по ужасному стечению обстоятельств я упустила этот момент.

я заснула. я никогда себе этого не прощу..

мечта уплыла у меня буквально из под носа..

 

Наконец вдоволь наспавшись, наевшись пластмассовым завтраком, (кто летал в самолетах — тот знает о чем я) и насладившись великолепными видами облаков из окна самолета,

 

 мы приземляемся в аэропорт Бангкока..

Если вы видели когда-нибудь дождь — забудьте об этом. настоящего дождя вы не видели. Настоящий дождь вы увидите только здесь. это даже не дождь. это вода. вокруг просто льется вода. И так — каждый день. Неделя за неделей. Год за годом. Столетие за столетием.. Всю жизнь.

 

сказать, что небо покрыто тучами — это не сказать практически ничего. тучи были везде. на расстоянии поднятой руки. Весь Бангкок был в воде. такой гладкий, ровный..как зеркало.. классно, да? ..это называется, мы приехали загорать и кайфовать на пляже..

настроение постепенно тоже превращалось в одну большую тучу..

сразу вспомнился бюджет путешествия (все-таки, деньги) и автоматом сопоставился с целесообразностью отдыха в такую погоду. от этих мыслей стало еще грустнее.. подумалось — ну ладно, хотя бы на слонах покатаемся..

Оказавшись в аэропорту сразу же разменяли баксы на баты — местные мультики. Денег стало в 30 раз больше. от этого настроение повеселело. Ну поставьте себя на наше место — было сто баксов — стало 3 тыщи =) и так — во всем.

 

День Первый. БАНГКОК.

Мы решили не истязать себя бесконечными полетами и провести романтическую ночку в Бангкоке. посмотреть действительно было на что. Первое, что бросилось в глаза — это их разноцветные такси.

Словно из мультфильма «Тачки». Вообще, страна приятно удивила своими яркими цветами. Все ходят счастливые и жизнерадостные, несмотря на то, что вокруг постоянно царит очередной природный хаос.

 Добрались вплавь до отеля с романтично-цветочным названием Амари Атриум. Наверняка, с тайского его перевод будет более прозаичным, типа «Забегаловка трех пастухов», но мне все же хочется верить в сказку. Тем более, зачем кривить душой — в «трех пастухах» было достаточно красиво.

 А на стенах коридоров были даже барельефы с краткими инструкциями в виде рисунков, чем можно заняться в отеле, если вы решили скоротать в нем времечко.

 Но самый приятный сюрприз нас ждал в самом номере.. Прям индийское кино с лепестками роз.. Вот вы щас наверно подумаете, что я шучу и издеваюсь — никто мне никогда не верит. А ведь я пишу чистой воды правду!Мы оказались в настоящем Болливуде.

(Беграундом пошла тема танцующих индийских толстушек и знойных усатых мачо, ловящих друг друга в объятия и романтично выглядывающих из за занавесок номера

 

 Мы так и не решились варварски разрушить эту белоснежную красоту, и рванули на улицу, гулять под дождем. Зонта не было, он и не нужен был.

Когда вас поливают из брандспойта, единственное, что вы сможете сделать — это расслабиться и получить удовольствие.

Недолго думая, мы решили сразу начать исследовать всю экзотику, не отходя от отеля. Ждать долго не пришлось. Как раз в тот момент подъехал тук-тук.

Если вы думаете, что это очередной тайский розыгрыш — вы ошибаетесь.

Это эфиренная тачка! Практически лимузин. Точнее, его летний вариант — без дверей.

ну подумаешь, на одно колесо меньше..

 

зато вид!

 

 вы еще не видели его изнутри.

 с удовольствием заняв свои места, мы смело крикнули водителю «Вперед!» .. правда, выехав на дорогу, мы уже были не такие осмелевшие. Тук-тук тарахтел, как токарный станок и гнал неподецки, держаться было не за что, и отсутствие дверей в «лимузине» сразу же дало о себе знать — стала мокрым практически вся половина меня, что была ближе к двери. Хотя, не скрою, был в этом свой кайф )

В один момент стало даже уже все равно. ну как обычно бывает, когда попадаешь, ну скажем, в не очень приятную ситуацию. а потом это стало даже весело!

 

Вы думаете, это река?

 .. спешу вас разочаровать. вы не в Венеции. это огромная лужа, как раз сразу же после дождя.

 

дорога привела нас на ночной рынок. Здесь господствовало Абсолютное Разнообразие Всего. Вот скажите мне любое слово, обозначающее предмет — и я вам скажу определенно — это там было. причем, за хорошую цену!

Вообще, Тайланд — это страна, где царит три культа.

 

Культ Будды:

 

Культ слона:

и культ еще кое-чего:

 Ночной рынок обладает чудеснейшим свойством — он заставляет поверить в то, что любая фигня, абсолютно все, что там продается — ВАМ НЕОБХОДИМО. поэтому, желательно туда ходить с ограниченным количеством денюшек. все равно вы все оставите там. удержаться почти невозможно. низкие цены  действуют как наркотик. или как хорошее вино. или как прекрасная женщина — во всех случаях устоять можно лишь при одном условии — если у вас нет ни бата ) тогда вы счастливы и свободны. и мудры. и у вас нет другого выбора :)

Постепенно наступила ночь, дав возможность нам отдохнуть, пережить  первые впечатления и немного адаптироваться к окружающему миру.

На утро нас ждал чудесный завтрак в отеле, прошедший под слоганом: «Да здравствует каша в желудке!»

Вы не про ту кашу наверно подумали, щас попытаюсь объяснить.

Например, у меня в тарелке можно было найти глазок с кетчупом, листья летуса с перцем, помидорами, капустой, мясо тушеное с овощами, тайскую тонкую лапшу (очень вкусная, кстати, хоть и желтого, привычного тайцам цвета), сосиски, бекон, гренки, политые медом, тосты, намазанные маслом и джемом сверху, фруктовый салат, жареную картошку с рыбой, ну и супчик, если не наемся ))) все это чудо запивалось молоком, а потом сверху чаем. теперь вы имеете смутное представление о завтраке в Тайланде.

 После которого вас еще с улыбкой поприветствуют =)

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Читайте ранее:
baku
Баку — Город больших огней

Телеканал "Россия 24" в связи с проведением песенного конкурса "Евровидение" показал фильм "Город больших огней", посвященный Баку. В фильме рассказывается...

Закрыть